Kris Nissen (DK) auf dem Podium beim DTM Classic Cup am Norisring

1991 stand Kris Nissen für Schnitzer Motorsport mit Platz 2 auf dem DTM-Podium am Norisring. 31 Jahre später gelang es dem schnellen Dänen dieses Ergebnis erneut für Schnitzer Classic zu wiederholen.

Bereits im Freien Training am Freitag zeigte Kris Nissen mit P2, dass er zu den Podiumsanwärtern auf dem fränkischen Stadtkurs gezählt werden muss. Nach P3 im Qualifying sicherte sich Kris in einem packenden Rennen schließlich den zweiten Platz im Gesamtklassement sowie den Klassensieg der DTM Gruppe H Fahrzeuge.

Im zweiten Qualifying knüpfte Kris nahtlos an die Performance des Vortags an und sicherte sich einen Platz in der ersten Startreihe für das Sonntagsrennen. Vom Start weg übernahm der Däne die Führung, doch von hinten drückten der leistungsmäßig überlegene Audi 200 Turbo von Anton Werner sowie Teamkollege Bruno Spengler, der an diesem Wochenende von BMW Classic Racing in Zusammenarbeit mit Schnitzer Classic an den Start ging. Wenige Runden vor Schluss ereilte den BMW M3 des Dänen ein Elektronikproblem. Trotz Leistungsverlust gelang es Kris, das Auto auf einem starken vierten Gesamtrang ins Ziel zu bringen. Damit sicherte sich der Däne zudem Rang 2 in der Klasse.